INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina - 100g de coco ralado
- 150g de chocolate branco
- 300g de uva Thompson
- 400g de cobertura de chocolate branco fracionado
MODO DE FAZER
- Leve ao fogo o leite condensado a margarina e o coco até soltar do fundo da panel
- Acrescente o chocolate picado e deixe esfriar
- Faça uma bolinha e recheie com uma uva
- Banhe na cobertura de chocolate fracionado branco
- Coloque em forminhas para docinhos
Ponche de Frutas
INGREDIENTES
- 1 cacho de uvas sem sementes - 1 grande maçã - 1 punhado de morangos - 1 litro de suco de laranja - 700ml de espumante (ou soda, para uma versão virgem) Lave as frutas e pique-as. Os pedaços devem ter tamanho confortável o suficiente para serem sorvidos aos goles. Coloque as frutas na tigela gigante com concha ou na jarra. Cubra com suco e adicione o espumante ou o refrigerante. Sirva com glamour. Obs: as frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto
MODO DE PREPARO:
Lave as frutas e pique-as. Os pedaços devem ter tamanho o suficiente para serem sorvidos aos goles. Coloque as frutas na tigela gigante com concha ou na jarra. Cubra com suco e adicione o espumante ou o refrigerante. Obs: as frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto
Granita (Raspadinha)
INGREDIENTES
1 xícara de água ½ xícara de açúcar 3 xícaras de sabor (espumante, caipirinha, suco de uva, cidra, o que você quiser)
MODO DE PREPARO
Aqueça a água com o açúcar, mexa até dissolver todo o açúcar, dê uma fervidinha e deixe esfriar. Misture o líquido de sabor da sua escolha e coloque em uma fôrma gelada. Leve ao freezer e deixe uma hora. Depois desta hora, retire a granita do freezer e raspe tudo com um garfo, fazendo pequenos gelinhos. Volte a granita ao freezer e deixe mais outra hora. Repita: freezer, raspar gelinhos e freezer até que não haja mais líquido. Sirva em copinhos ou taças com colher
Receitas com chá verde (:
bolo de chá verde!
Ingredientes
· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de chá verde
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher de café de fermento
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 1 colher (chá) de chá verde em pó
Modo de preparo
Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture. Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos os ingredientes. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Petit gateau de chá verde
Ingredientes:
- 9 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 500 g de chocolate branco
- 500 g de manteiga
- 100 ml de leite integral
- 4 colheres de sopa cheia de chá verde em pó
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de cafe de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bater os 9 ovos inteiros na batedeira ate dobrar de volume e ficar cremoso
- Adicione açúcar e sal peneirado
- Bate mais uma pouco e reserve
- Colocar em banho-maria: chocolate branco picado, manteiga em cubinhos, creme de leite, leite integral
- Mexa de vez enquanto para homogeneizar o creme
- Peneira farinha junto com chá verde, formando uma farinha verde
- Reserve
- Junte um pouco de ovo batido no creme de chocolate derretido
- Misture bem, para que o creme fique mais leve
- Repete mais duas vezes a operação
- Finalmente, junte todo o creme de chocolate no ovo batido e mexa bem até formar uma massa homogênea
- Retire ¼ da massa de chocolate, incorporar nesta a farinha com chá verde, aos poucos, ate formar uma massa verde e densa
- Após incorporar toda a farinha, acrescente a massa verde, outra 1/3 parte da massa de chocolate
- Este processo, torna a massa mais leve
- Ao homogeneizar, junto o restante da massa de chocolate
- E mexa bem
- Untar as forminhas com manteiga e farinha
- Retirar o excesso da farinha
- Colocar a massa de petit gateau na forma deixando sempre um dedo abaixo para não transbordar ao assar
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 7 minutos
Chá verde com maçã
Ingredientes :
- 6 colheres (sopa) de ervas de chá verde (banchá)
- • maçã verde para decorar
- • 3 colheres (sopa) de mel
- • 1 maçã verde média
Modo de preparo :
Coloque 1.200 ml de água numa panela e leve ao fogo por 9 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, incorpore as ervas, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Em seguida, coe o chá, usando uma peneira sobre um recipiente com tampa. Tampe e leve à geladeira por 2 horas. Passado esse tempo, lave a maçã, parta ao meio, elimine o pedúnculo e as sementes com o miolo. Pique e coloque no liquidificador. Acrescente o chá gelado e o mel e bata por 1 minuto. Distribua o chá nos copos e decore com maçã verde.
Alimentos Industrializados (:
Os alimentos industrializados possuem muitos adijetivos quimicos em sua composição.Estas substancias fazem muito mal a nossa saúde.
Veja a tabela abaixo:
Salsicha | Antioxidante e realçador de sabor | Os conservantes mais usados em embutidos são os nitritos e nitratos, reconhecidamente carcinogênicos. Não se iluda achando que salsichas sem corante tomam-se um alimento saudável. | Reduza ao mínimo o consumo de embutidos dando preferência às carnes frescas. |
Pudins e Iogurtes | Espessante, aromatizante, acidulante, conservante e corante. | Nessa classe de produtos, os corantes e conservantes representam o maior risco. Em excesso, podem causar alergias e disfunções digestivas e metabólicas. | Pudins feitos em casa são imbatíveis e uma coalhada enriquecida com frutas frescas é uma opção melhor do que o iogurte industrializado. |
Hambúrguer | Antioxidante, conservante. corante, estabilizante, realçador de sabor. | O glutamato monossódico, um reforçador de sabor já foi alvo de acusações de ser carcinogênico, mas não há comprovação científica a respeito. | Sempre que possível, substitua o hambúrguer industrializado por um caseiro, feito com carne moída fresca. |
Gelatinas, Balas e Doces | Acidulante, aromatizante e corantes artificiais | Os corantes são os vilões, pelo risco de alergias. A longo prazo, há suspeitas de que possam levar a danos digestivos, metabólicos e até neurológicos. | Uma boa substituição são os doces e caramelos caseiros. além de gelatina de folha, transparente. enriquecida com suco natural de frutas. |
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