terça-feira, 8 de setembro de 2009

Receitas com Uva
Docinho de fruta



                                                         
INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- 150g de chocolate branco
- 300g de uva Thompson
- 400g de cobertura de chocolate branco fracionado

MODO DE FAZER

- Leve ao fogo o leite condensado a margarina e o coco até soltar do fundo da panel
- Acrescente o chocolate picado e deixe esfriar
- Faça uma bolinha e recheie com uma uva
- Banhe na cobertura de chocolate fracionado branco
- Coloque em forminhas para docinhos


Ponche de Frutas

                                                                                                                
INGREDIENTES
- 1 cacho de uvas sem sementes - 1 grande maçã - 1 punhado de morangos - 1 litro de suco de laranja - 700ml de espumante (ou soda, para uma versão virgem) Lave as frutas e pique-as. Os pedaços devem ter tamanho confortável o suficiente para serem sorvidos aos goles. Coloque as frutas na tigela gigante com concha ou na jarra. Cubra com suco e adicione o espumante ou o refrigerante. Sirva com glamour. Obs: as frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto
MODO DE PREPARO:
Lave as frutas e pique-as. Os pedaços devem ter tamanho o suficiente para serem sorvidos aos goles. Coloque as frutas na tigela gigante com concha ou na jarra. Cubra com suco e adicione o espumante ou o refrigerante. Obs: as frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto

Granita (Raspadinha)

                                                                                                                     


INGREDIENTES
1 xícara de água ½ xícara de açúcar 3 xícaras de sabor (espumante, caipirinha, suco de uva, cidra, o que você quiser)
MODO DE PREPARO


Aqueça a água com o açúcar, mexa até dissolver todo o açúcar, dê uma fervidinha e deixe esfriar. Misture o líquido de sabor da sua escolha e coloque em uma fôrma gelada. Leve ao freezer e deixe uma hora. Depois desta hora, retire a granita do freezer e raspe tudo com um garfo, fazendo pequenos gelinhos. Volte a granita ao freezer e deixe mais outra hora. Repita: freezer, raspar gelinhos e freezer até que não haja mais líquido. Sirva em copinhos ou taças com colher



           Receitas com chá verde (:

 bolo de chá verde!


                                                                

Ingredientes


· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de chá verde
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher de café de fermento
Cobertura

· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 1 colher (chá) de chá verde em pó
Modo de preparo

Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture. Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos os ingredientes. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.

    Petit gateau de chá verde

 

                        http://osorrisodogato.files.wordpress.com/2009/06/petit_gateau_chocolate.jpg


Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 g de chocolate branco
  • 500 g de manteiga
  • 100 ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa cheia de chá verde em pó
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de cafe de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
    1. Bater os 9 ovos inteiros na batedeira ate dobrar de volume e ficar cremoso
    2. Adicione açúcar e sal peneirado
    3. Bate mais uma pouco e reserve
    4. Colocar em banho-maria: chocolate branco picado, manteiga em cubinhos, creme de leite, leite integral
    5. Mexa de vez enquanto para homogeneizar o creme
    6. Peneira farinha junto com chá verde, formando uma farinha verde
    7. Reserve
    8. Junte um pouco de ovo batido no creme de chocolate derretido
    9. Misture bem, para que o creme fique mais leve
    10. Repete mais duas vezes a operação
    11. Finalmente, junte todo o creme de chocolate no ovo batido e mexa bem até formar uma massa homogênea
    12. Retire ¼ da massa de chocolate, incorporar nesta a farinha com chá verde, aos poucos, ate formar uma massa verde e densa
    13. Após incorporar toda a farinha, acrescente a massa verde, outra 1/3 parte da massa de chocolate
    14. Este processo, torna a massa mais leve
    15. Ao homogeneizar, junto o restante da massa de chocolate
    16. E mexa bem
    17. Untar as forminhas com manteiga e farinha
    18. Retirar o excesso da farinha
    19. Colocar a massa de petit gateau na forma deixando sempre um dedo abaixo para não transbordar ao assar
    20. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 7 minutos


    Chá verde com maçã 

    http://www.muitomaisreceitas.com.br/include/imagem.php?id=1344&x=210&y=230


    Ingredientes :
    • 6 colheres (sopa) de ervas de chá verde (banchá)
    • • maçã verde para decorar
    • • 3 colheres (sopa) de mel
    • • 1 maçã verde média

    Modo de preparo :
    Coloque 1.200 ml de água numa panela e leve ao fogo por 9 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, incorpore as ervas, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Em seguida, coe o chá, usando uma peneira sobre um recipiente com tampa. Tampe e leve à geladeira por 2 horas. Passado esse tempo, lave a maçã, parta ao meio, elimine o pedúnculo e as sementes com o miolo. Pique e coloque no liquidificador. Acrescente o chá gelado e o mel e bata por 1 minuto. Distribua o chá nos copos e decore com maçã verde.


    Alimentos Industrializados (:


      Os alimentos industrializados possuem muitos adijetivos quimicos em sua composição.Estas substancias fazem muito mal a nossa saúde.
       Veja a tabela abaixo:




    Salsicha
    Antioxidante e realçador de sabor
    Os conservantes mais usados em embutidos são os nitritos e nitratos, reconhecidamente carcinogênicos. Não se iluda achando que salsichas sem corante tomam-se um alimento saudável.
    Reduza ao mínimo o consumo de embutidos dando preferência às carnes frescas.








    Pudins e Iogurtes
    Espessante, aromatizante, acidulante, conservante e corante.
    Nessa classe de produtos, os corantes e conservantes representam o maior risco. Em excesso, podem causar alergias e disfunções digestivas e metabólicas.
    Pudins feitos em casa são imbatíveis e uma coalhada enriquecida com frutas frescas é uma opção melhor do que o iogurte industrializado.
    Hambúrguer
    Antioxidante, conservante. corante, estabilizante, realçador de sabor.
    O glutamato monossódico, um reforçador de sabor já foi alvo de acusações de ser carcinogênico, mas não há comprovação científica a respeito.
    Sempre que possível, substitua o hambúrguer industrializado por um caseiro, feito com carne moída fresca.
    Gelatinas, Balas e Doces
    Acidulante, aromatizante e corantes artificiais
    Os corantes são os vilões, pelo risco de alergias. A longo prazo, há suspeitas de que possam levar a danos digestivos, metabólicos e até neurológicos.
    Uma boa substituição são os doces e caramelos caseiros. além de gelatina de folha, transparente. enriquecida com suco natural de frutas.



    uva


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